Bäckermeister Philipp Ballmaier
eröffnet am Severiberg die Bäckerei Ballmaier.
Unser Team. Unser Anspruch. Unsere Historie.
Wir lieben unser Handwerk und bleiben unseren Wurzeln treu:
Unser eingespieltes Team aus erfahrenen Bäckermeistern und Gesellen, Fachverkäuferinnen und Servicekräften führt die hohe Backkunst aus vier Generationen fort. Mit großer Leidenschaft und viel Herzblut.
Lernen Sie uns gerne persönlich kennen! Besuchen Sie uns dienstags bis freitags von 6:30 bis 16:00 Uhr und samstags von 6:00 bis 13:00 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!
Die Liebe zum traditionellen Backhandwerk, unsere Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Ideen und ein sehr hoher Qualitätsanspruch – das sind die Werte, denen Sie bei uns vertrauen können. Jederzeit.
Die Liebe zum Backhandwerk
Wir lieben, was wir tun und gehen in unserer Arbeit auf. Diese Leidenschaft fürs traditionelle Backen und für den perfekten Service drumherum sieht man uns an. Erleben Sie diese spürbare Begeisterung, die Sie auch schmecken werden.
Traditionen bewahren und Neues entdecken
Wir backen nach den guten alten Rezepten, die über vier Generationen weitergegeben wurden und die sich stets bewährt haben. Diese Traditionen wollen wir erhalten und fortführen. Gleichzeitig sind wir unglaublich neugierig und experimentierfreudig und entwickeln gerne neue Kreationen. Wir erfinden alte Rezepte völlig neu und schaffen damit echte Gaumenfreuden, die mit der Zeit gehen.
Beste Qualität aus eigener Herstellung
Das ist bei uns nicht nur ein leeres Versprechen, sondern wird vom Chef höchstpersönlich gelebt:
Ein Produkt, das nicht 100% einwandfrei ist, kommt nicht in den Verkauf. Das ist unser Qualitätsversprechen für Sie.
100% beste Zutaten. 100% Qualität. Natürlich aus eigener Herstellung.
Für 100% Geschmack und 100 % Genuss.
Übrigens: Wussten Sie, dass seit 2002 hier vor der Weihnachtszeit auch „Backen unter geheimer Mission“ erfolgt?
Es handelt sich um die berühmten „Nonnenseufzer“ – ein Gewürzplätzchen, das der Klosterbäckerei Sankt Maria entstammt. Das Urplätzchen wurde von der Benediktinerschwester Scholastika (1642-1667) gebacken. Dieses Geheimrezept fand den Weg zu Bäckermeister Ballmaier, wo das Naschwerk seitdem gebacken, aber nur im Klosterladen verkauft wird.