Altstadtbäckerei Ballmaier
  • ONLINESHOP
  • ÜBER UNS
    • Das Bäckerteam
    • Unser Anspruch
    • Die Historie
  • SORTIMENT
  • HANDWERK
  • NEUIGKEITEN
  • KONTAKT
  • Menü Menü
  • 0Einkaufswagen
baeckerteam-ballmaier-fulda

Altstadtbäckerei Ballmaier.

Unser Team. Unser Anspruch. Unsere Historie.

Backen mit Herzblut und Leidenschaft.

Wir lieben unser Handwerk und bleiben unseren Wurzeln treu:
Unser eingespieltes Team aus erfahrenen Bäckermeistern und Gesellen, Fachverkäuferinnen und Servicekräften führt die hohe Backkunst aus vier Generationen fort. Mit großer Leidenschaft und viel Herzblut. 

Lernen Sie uns gerne persönlich kennen! Besuchen Sie uns dienstags bis freitags von 6:30 bis 16:00 Uhr und samstags von 6:00 bis 13:00 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!

Das Bäckerteam

Dietrich Friesen – Inhaber

Dietrich Friesen – Inhaber

Rainer – Bäckerteam Altstadtbäckerei Ballmaier

Rainer

André – Bäckerteam Altstadtbäckerei Ballmaier

André

Max – Bäckerteam von der Bäckerei in Fulda

Marc

Marc – Bäckerteam von der Bäckerei in Fulda

Max

Bewirb Dich!

Bewerbung per Mail

Unser Anspruch

Die Liebe zum traditionellen Backhandwerk, unsere Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Ideen und ein sehr hoher Qualitätsanspruch – das sind die Werte, denen Sie bei uns vertrauen können. Jederzeit.

Die Liebe zum Backhandwerk
Wir lieben, was wir tun und gehen in unserer Arbeit auf. Diese Leidenschaft fürs traditionelle Backen und für den perfekten Service drumherum sieht man uns an. Erleben Sie diese spürbare Begeisterung, die Sie auch schmecken werden. 

Traditionen bewahren und Neues entdecken
Wir backen nach den guten alten Rezepten, die über vier Generationen weitergegeben wurden und die sich stets bewährt haben. Diese Traditionen wollen wir erhalten und fortführen. Gleichzeitig sind wir unglaublich neugierig und experimentierfreudig und entwickeln gerne neue Kreationen. Wir erfinden alte Rezepte völlig neu und schaffen damit echte Gaumenfreuden, die mit der Zeit gehen.

Beste Qualität aus eigener Herstellung
Das ist bei uns nicht nur ein leeres Versprechen, sondern wird vom Chef höchstpersönlich gelebt:
Ein Produkt, das nicht 100% einwandfrei ist, kommt nicht in den Verkauf. Das ist unser Qualitätsversprechen für Sie.

100% beste Zutaten. 100% Qualität. Natürlich aus eigener Herstellung.
Für 100% Geschmack und 100 % Genuss.

Unsere Historie

Bewährte Backtradition seit 1869.
Ursprung. Entwicklung. Meilensteine.

Seit über 150 Jahren prägt die Altstadtbäckerei Ballmaier als alteingesessener Familienbetrieb das Stadtbild von Fulda. In der Backstube im schmucken Fachwerkhaus am Severiberg wird seit 1869 in sorgfältiger Handarbeit geknetet, geformt und gebacken. Über vier Generationen hinweg hat sich so der Name Ballmaier als Inbegriff traditioneller Backkunst bewährt.

Im September 2013 legte der damalige Inhaber Ottmar Ballmaier seine Traditionsbäckerei und das einstige Familienunternehmen vertrauensvoll in die Hände von Dietrich Friesen – Bäckermeister aus Leidenschaft. Durch die intensive Schulung und Einarbeitung bei Ottmar Ballmaier persönlich führt Friesen nun die alte Backtradition von Ballmaier ganz im Familiensinne weiter.
Mit viel Kreativität und inspiriert durch seine langjährige Erfahrung in verschiedensten deutschen Großstädten entwickelt Dietrich Friesen immer wieder neue Ideen und Rezepte und verleiht so der altbewährten Backtradition eine angenehme moderne Nuance.

  • 1869

    1

    Bäckermeister Philipp Ballmaier

    eröffnet am Severiberg die Bäckerei Ballmaier.

  • 1903

    Konrad Ballmaier

    Phillip Ballmaier übergibt seine Bäckerei an seinen Sohn Konrad Ballmaier.

    Die Bäckerei wird zum „Treffpunkt am Severiberg“.

    2

    1903

  • 1932

    3

    Willy Ballmaier

    Nach dem frühen Tod von Konrad Ballmaier legt sein Sohn Willy Ballmaier mit nur 22 Jahren die Bäckermeisterprüfung ab und wird so zum jüngsten Bäckermeister der Stadt.

  • 1937

    Dritte Generation

    Willy Ballmaier übernimmt die Bäckerei in der dritten Generation.

    4

    1937

  • 1977

    5

    Ottmar Ballmaier

    Sein Sohn Ottmar Ballmaier tritt in die Fußstapfen seines Vaters und führt nun die Bäckerei.

  • 2013

    Dietrich Friesen

    übernimmt die Traditionsbäckerei Ballmaier und führt sie in eine neue Zeit.

    6

    2013

Übrigens: Wussten Sie, dass seit 2002 hier vor der Weihnachtszeit auch „Backen unter geheimer Mission“ erfolgt?

Es handelt sich um die berühmten „Nonnenseufzer“ – ein Gewürzplätzchen, das der Klosterbäckerei Sankt Maria entstammt. Das Urplätzchen wurde von der Benediktinerschwester Scholastika (1642-1667) gebacken. Dieses Geheimrezept fand den Weg zu Bäckermeister Ballmaier, wo das Naschwerk seitdem gebacken, aber nur im Klosterladen verkauft wird.

ALTSTADTBÄCKEREI BALLMAIER

Wir backen traditionell, verwenden u.a. frisch gemahlenes Getreide aus der Region, besonders ausgewählte Zutaten und verzichten auf fragwürdige und unnötige Zusatzstoffe.

ANSCHRIFT

Severiberg 4, 36037 Fulda

Telefon 0661 73 705
Telefax 0661 73 708

altstadt@baeckerei-ballmaier.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag: Ruhetag
Dienstag – Freitag: 6:30 – 16:00 Uhr
Samstag: 6:00 – 13:00 Uhr

LINKS

Versand

Lieferzeiten

AGB

2023 © Copyright - Altstadtbäckerei Ballmaier | Webdesign: loftagentur.de
  • Instagram
  • Facebook
  • START
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Nach oben scrollen