Echtes Handwerk.
Handarbeit. Erfahrung. Zutaten.
Hier wird noch selbst gebacken.
Echte Handarbeit, beste Zutaten und alt bewährte Rezepturen – das ist das Geheimnis unseres Erfolgs. Abgeschmeckt mit einer guten Portion Erfahrung und Geduld, verfeinert mit einer Prise Fingerspitzengefühl – fertig ist der unverwechselbare Geschmack der Altstadtbäckerei Ballmaier.
Echte Handarbeit. Tradition trifft Technik.
Wir lieben unser Handwerk und sind stolz darauf. Daher backen wir noch immer ganz traditionell von Hand. Da, wo alles begann, in der alten Backstube der ersten Stunde, laufen noch heute die gut erhaltenen Maschinen aus vergangenen Zeiten. Sie geben unserer Traditionsbäckerei ihr typisch nostalgisches Flair. Selbstverständlich kommt auch moderne Technik zum Einsatz, damit alle Arbeiten und Handgriffe reibungslos und nach den neuesten Vorschriften ablaufen können.
Erfahrung, Geduld und Fingerspitzengefühl.
Die Bäckerei Ballmaier steht für langjährige Erfahrung und wertvolle Expertise rund ums Backen. Daher wissen wir auch eine ganz besondere Zutat so sehr zu schätzen: Die Zeit. Denn gutes Brot braucht seine Zeit. Und die nehmen wir uns. Wir lassen unseren Teig über mehrere Stunden ruhen, damit unsere Backwaren ihr bestes Aroma entfalten können und besonders bekömmlich sind.
Auch bei der Entwicklung neuer Backideen geben wir uns die nötige Zeit, bis das perfekte Produkt „geboren“ ist. Mit gutem Handwerk, viel Fingerspitzengefühl und dem Gespür für feine geschmackliche Nuancen entstehen neue und verbesserte Rezepturen, mit denen wir unsere Kundinnen und Kunden immer wieder überraschen.
Erfahrung, Geduld und Fingerspitzengefühl.
Die Bäckerei Ballmeier steht für langjährige Erfahrung und wertvolle Expertise rund ums Backen. Daher wissen wir auch eine ganz besondere Zutat so sehr zu schätzen: Die Zeit. Denn gutes Brot braucht seine Zeit. Und die nehmen wir uns. Wir lassen unseren Teig über mehrere Stunden ruhen, damit unsere Backwaren ihr bestes Aroma entfalten können und besonders bekömmlich sind.
Auch bei der Entwicklung neuer Backideen geben wir uns die nötige Zeit, bis das perfekte Produkt „geboren“ ist. Mit viel Fingerspitzengefühl und dem Gespür für feine geschmackliche Nuancen entstehen neue und verbesserte Rezepturen, mit denen wir unsere Kundinnen und Kunden immer wieder überraschen.
Beste Zutaten für beste Produkte.
Unsere Produkte werden nach alt bewährten Rezepturen gebacken. Dafür verwenden wir ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. So beziehen wir etwa unser Mehl von der Erlenmühle in Kleinlüder – ganz in der Nähe, die schon seit über 300 Jahren in Familienhänden ist. Denn wir legen großen Wert auf möglichst nachverfolgbare Lieferwege und eine konstante Produktqualität. So auch bei unserem Getreide, den feinen Kürbiskernen aus der Steiermark, den Chiasamen oder den außergewöhnlichen Gewürzen.
Außerdem verzichten wir grundsätzlich auf chemische Zusatzstoffe und technische Enzyme.
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