Auszeichnung Butler 2022 für unsere Bäckerei Ballmaier

Auszeichnung Butler 2022

Der 19. Service-Business-Award „Butler“ geht 2022 an Dietrich Friesen und Team  von  der Altstadtbäckerei Ballmaier am Severiberg in Fulda

Bäckerhandwerk von der Pieke auf

Das ist nur eine  Facette aus dem individuellen Angebot rund gesundes Genießen der Altstadtbäckerei Ballmaier aus Fulda

Der  Kunde ist Kaiser, das ist eines der Credi von  dem Altstadtbäcker Ballmaier alias Dietrich Friesen. Nicht das Thema Nachhaltigkeit, Gesundheit, Bekömmlichkeit und Angebotsvielfalt sind die Triebfedern des handwerklichen und  ökonomischen Handelns dieser außergewöhnlichen Bäckerei, das aber schon seit Jahren , Jahrzehnten, Jahrhunderten. Richtig , denn mit der Altstadtbäckerei Ballmaier haben wir es heute mir der ältesten Bäckerei Fulda´s zu tun , seit 1869 beweist diese Bäckerei immer wieder Kundenbegeisterung und meisterliches Bäckerhandwerk.

Als Dietrich Friesen vor einigen Jahren diese Bäckerei übernahm, war für ihn klar, dass es nur mit Innovation gepaart mit Tradition weiter gehen konnte. Das hat er mit seinem Team sich auf die Fahne geschrieben und damit das Erbe der Traditionsbäckerei fortgeführt. Viel Mut , Herzblut, Vertrauen in das Können und Passion zum Bäckerhandwerk stellen sie täglich unter Beweis, die Frauen und Männer des Teams rund um Dietrich Friesen.

Neben den ausgetüftelten Rezepturen rund um alle Backwaren, wir Brot Brötchen aber auch Feinbäckerei Produkte, erlauben es Unternehmertum und Mut positiv in die Zukunft  zu schauen. „Obwohl die Rahmenbedingungen immer schwieriger werden, bleiben wir optimistisch“ sagt Dietrich Friesen. Aus diesem Grund wird im Jahr 2022 kurz bevor wieder großen Herausforderungen in naher Zukunft auf die Altstadtbäckerei Ballmaier zukommen, dieser Service Business Award zum 19. Mal vergeben. 

Manfred Hohmann ist das ganze Jahr unterwegs um besondere Dienstleister und Händler zu finden  und dann diesen Award an besonders herausragende Vertreter der Dienstleistungsbranche und Handelsbranche vergeben. Bewertungskriterien für den „Butler“ sind Service-, Leistungs- und Just-in-time-Qualität, Kundenvertrauen, Transparenz, Glaubwürdigkeit ,Qualitätsnachhaltigkeit, Angebotsvielfalt und Werte, die in der heutigen Gesellschaft vielfach verloren gegangen sind, wie Höflichkeit, Ehrlichkeit, Fleiß und Zuvorkommenheit. „In einem Satz: Qualität auf höchstem Niveau und Kundenorientiertheit sowie Begeisterung und natürlich nicht zu vergessen die Verbundenheit in die Region und deren Vielseitigkeit wie es Hohmann formulierte. 

Herzlichen Glückwunsch an Dietrich Friesen mit seinem Team der Altstadtbäckerei Ballmaier am Severiberg in Fulda